台灣癌症防治網

個人簡介

台大農化系畢業,美國 Johns Hopkins 大學生化博士,台北榮民總醫院醫研部 研究員。研究興趣包括:
1. 研究提高 antisense oligonucleotide、DNAzyme及 siRNA的活性及專一性,並利用此類核酸藥物進行基因轉錄後之調控,以降低致癌基因、抗凋亡基因的表現,以期與抗癌藥物產生加成作用。
2.為分子生物學發展新技術與方法,如「以亞硫酸處理過的基因體進行全基因擴增並保留甲基化特徵」。
3.對一些有價值的蛋白做選殖,修飾並生產應用,如建立內皮素受體表現細胞株為平台,篩選含內皮素受體拮抗成分之中草藥。

我是攝影的愛好者,在走動中,留意周遭的景物,總會發現一些動人的景像畫面,那怕是只是一個小區塊。運用鏡頭、角度及快門將畫面存留下來,必要時在電腦做些剪裁 去蕪存菁,就是一張作品了。可以自己欣賞,也可 e-mail 或上傳 FB 與親友分享。數位相機時代,不需要買軟片,也不需要花錢冲洗像片,攝影是項沒有負擔的消遣,它對自然環境也不會有任何傷害,真是老少咸宜的活動。



回頂部