台灣癌症防治網

文章分類

快速搜尋

黃順楠董事長

陳博明

以前我在演講「表觀遺傳學」故事的時候,最後的結論是,如果你(妳)要使你(妳)的孩子將來成年後身體健康以及事業有成的話,就要從他們兒童時期開始教起,要他們吃得少(挨餓),要他們能「吃得起苦」,在這次訪問黃順楠董事長時再次證明了這個規則,黃董事長出生在屏東偏遠的農家,家庭環境非常貧窮,小時候吃米飯是奢侈,只能吃得起一般鄉下人的「番薯籤」,由於這種生活環境,鍛鍊身體的意志,吃苦當吃補,比一般人更多的努力才有今天的成就,也就是他一直關懷貧窮以及弱勢族群,祕密的協助他們的原因。

一個人不能只看外在,黃董事長看來一副文質彬彬的樣子,想不到他是陸軍官校的高材生,畢業後分發到「 特戰學校突襲隊」當排長,在颱風天颳風下雨時,才是他們出去操練,與大自然惡劣環境搏鬥的時候,軍校以及軍營的磨練也養成了他吃苦耐勞的精神。

黃董事長常常想起在陸軍官校時的生活,非常敬佩當時的校長張立夫中將,他非常注重紀律及關懷學生,受過他教誨後黃董事長也養成處事態度謙和,生活有規律,對朋友虔誠守信的好習慣。

黃董事長退伍後認識許桂珠小姐並結為連理,許桂珠執行長是一個衝鋒陷陣的女強人,而黃董事長則是個運籌帷幄的統帥型紳士。兩個一靜一動更是絕配。

黃董事長一直擔心許執行長身體的健康,希望她能放慢腳步,學習「慢活」,然而我在以前與許執行長的閒談說中知道她反而希望黃董事長能更活躍一點,所以我藉這個機會建議他們倆協商一下,許執行長的三分之一工作交給黃董事長,這樣就能互補有無了。

黃董事長加入我們的基金會有兩個期望,一個是希望鄉下或偏遠地區的小孩及年輕人都能接受本基金會的防癌的衛教以及篩檢活動,另外本因其經營的是個生技公司,創新是工作的命脈,所以也希望基金會能協助年輕醫師將眼光放遠出國深造,吸收新知識及技術後再回來造福家鄉,這也是基金會一直以來努力的目標,希望這個期望能永續經營下去。


在Facebook分享  馬上按讚加入我們的粉絲團!



贊助捐款 勸募公告 財務報表 醫療相關

回頂部